Kesehatan

10 Juta Dosis Bahan Baku Vaksin Tiba

4
×

10 Juta Dosis Bahan Baku Vaksin Tiba

Sebarkan artikel ini
TIBA. 10 juta bibit vaksin yang diangkut menggunakan maskapai Garuda Indonesia, Minggu siang tiba di tanah air. (Foto: Setpres RI)

JAKARTA, MediatorStar.com – Pemerintah terus berupaya menekan laju sebaran virus COVID-19. Minggu (20/6/2021) siang tadi, pesawat Garuda Indonesia tiba di tanah air, dan membawa jutaan bahan baku vaksin. Presiden RI, Joko Widodo menyampaikannya dalam laman resminya, Minggu petang. Dalam fanpage media sosialnya, Jokowi menuliskan:

Selamat siang. Di tengah lonjakan kasus positif Covid-19, kita tak henti-hentinya berikhtiar untuk menahan laju penyebaran virus ini.

Tengah hari tadi, pesawat Garuda Indonesia tiba di Bandara Soekarno-Hatta dengan muatan sebanyak 10 juta dosis bahan baku vaksin CoronaVac dari Sinovac. Dengan tambahan 10 juta dosis vaksin ini, Indonesia telah menerima 104.728.400 dosis vaksin dari Sinovac, AstraZeneca, dan Sinopharm.

Vaksin-vaksin ini diharapkan akan memperkuat upaya pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi nasional sehingga kekebalan komunal bisa segera tercapai. Di saat yang sama, masyarakat diharapkan tetap menaati protokol kesehatan secara ketat dan disiplin.

Tetaplah menghindari kerumunan, menjaga jarak, dan tetap memakai masker. Semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa dan pandemi ini dapat kita kendalikan. (jkw/net/MSC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *